Die Europameisterschaften der Junioren fand dieses Jahr in Krefeld statt. Hier herrschte große Vorfreude, denn für die Ausrichter war diese Regatta der erste internationale Wettkampf.

Unser Schüler Franz Werner erkämpfte sich einen der begehrten Plätze im Doppelvierer.

Gemeinsam mit Tassilo von Müller aus Essen, Til Hildebrand aus Bremen und Malte Engelbracht aus Hannover zog Franz am Sonnabend, den 20.05.2017, direkt über den Vorlauf ins Halbfinale ein. Hier erkämpften sie sich einen Platz im Finale, in dem die besten Vierer um die Medaillen ruderten. Im harten Kampf sicherten sie sich die Silbermedaille. Das ist ein sehr schöner Erfolg für Franz aus Dresden/Pirna und seinem Trainer Herrn Hauffe.

Nun wird weiter fleißig im Training gearbeitet, um an diesen Erfolg anknüpfen zu können.