Frühjahrsregatta in Eilenburg vom 11.05. bis 13.05.2018

Die ersten Wettkämpfe über die normale Wettkampfdistanz der Altersklasse 10 bis 13 fanden bei sonnigem aber sehr windigem Wetter in Eilenburg statt. Die Ruderer mussten technisch sehr sauber arbeiten, um die wellige Ruderstrecke zu bewältigen. Außerdem galt es ja natürlich, schneller als die Gegner zu sein.

Am Sonnabend ruderten unsere Sportler

Richard Böhm

Paul Stern und Carl Sgonina

im Schlagzahlrennen und über 3000 m im Doppelvierer. Im Schlagzahlrennen müssen mindestens 18 Schläge pro Minute aber maximal 24 Schläge pro Minute gemacht werden. Also muss der Vortrieb des Bootes über eine sehr gute technische Ruderarbeit und mit viel Kraft pro Durchzug erfolgen. In dieser Disziplin konnte die Mannschaft des Doppelvierers die Gegner auf die Plätze verweisen und über die 3000 m belegte sie Platz zwei.

Am Sonntag stellten Richard Böhm und Paul Stern im Doppelzweier ihr Können unter Beweis. Sie erkämpften sich im vollen Wettkampffeld einen guten dritten Platz. Im Doppelvierer ruderten sie gemeinsam mit Carl Sgonina und einem weiteren DRC-Sportler. Mit viel Kampfgeist konnten sie den Endspurt ihrer Gegner aus Pirna abwehren. Erst das Zielgericht gab Auskunft, wer zuerst die Ziellinie überquerte. Als Zuschauer konnte man nicht ausmachen, welche Mannschaft den Sieg erruderte. Der Jubel war beim Trainer und den Sportkameraden des DRC groß, als der Regattasprecher den Zuschauern das offizielle Ergebnis mitteilte: „Es siegte das Boot des DRC mit Richard Böhm, Paul Stern, Carl Sgonina und Felix Schuppan.“

Isabell Heine ruderte sich im Einer auf den 2. Platz.

Spannend gestaltete auch Daniel Mast sein Einer-Rennen. Auch hier mussten die Zuschauer auf das amtliche Ergebnis durch das Zielgericht warten. Selbst Daniel ruderte erst nach Aufforderung an den Siegersteg, um seine Medaille in Empfang zu nehmen.